
Ингредиенты:
Лапша:
• 300 г муки,
• 2 яйца,
• 2 ст. л. воды,
• соль.
Фарш:
• 100 г белых сушеных грибов,
• 2 луковицы,
• 6 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. томат-пюре,
• 4 ст. л. тертого сыра,
• соль.
Приготовление:
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20 минут и очень тонко раскатать скалкой.
Дать тесту обсохнуть, мелко нарезать, хорошо просушить, разложив на полотенце.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Замоченные грибы отварить, промыть и нарезать. Репчатый лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, затем добавить к нему грибы, томат-пюре, соль и влить немного мясного бульона. Посуду накрыть крышкой и потушить содержимое 5–6 минут.
Лапшу выложить на дно смазанной маслом формы, сбрызнуть маслом, посыпать сыром, положить грибы, сверху – еще слой лапши, снова сбрызнуть маслом, посыпать сыром и слегка запечь в духовке. Подавать в той же форме.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий