Печенье из зелёного чая

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 5 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры) (70 г.),
• 1/2 чашки сахарной пудры (60 г.),
• 1/4 чашки сахара,
• 2 яичных желтка,
• 1 ст. л. молока,
• 3/4 чашки кукурузного крахмала,
• 3/4 чашки + 1 ст. л. муки,
• 4 ч. л. порошка зеленого чая,
• белый шоколад.

Приготовление:

1. Просеиваем кукурузный крахмал вместе с мукой и порошком зеленого чая в миску. Откладываем в сторону.
2. Взбиваем мягкое сливочное масло в миске. Добавляем сахарную пудру и сахар, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем желтки и молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем мучную смесь, перемешиваем (не перемешивать слишком долго).
4. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут — 1 час.
5. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Формочками вырезаем печенье.
6. Выпекаем при температуре 175C в предварительно разогретой духовке в течение 10-13 минут.
7. Полностью даём остыть. Украшаем шоколадом (по желанию).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.