Пицца с сыром филанте и грушей

Пицца с сыром филанте и грушей
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 50 мл теплой воды;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • соль, итальянские травы по вкусу.

Для начинки:

  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 г ветчины;
  • 1 груша;
  • 150 г сыра филанте;
  • 3 веточки базилика;
  • 10 г пармезана.

Приготовление:

В стакан всыпать дрожжи, залить водой и дать постоять 10 минут, затем размешать. В кастрюле подогреть молоко, снять с плиты, вбить яйцо, добавить сливочное масло, всыпать сахар, соль и итальянские травы, перемешать. Добавить дрожжи и снова перемешать. Затем добавить муку небольшими порциями и замесить тесто. Тесто должно быть упругим, эластичным и нежным. Скатать тесто в шар, переложить в емкость, смазанную маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти. Когда тесто подойдет, раскатать в круглую лепешку, переложить на противень.

Сыр филанте натереть на крупной терке. Грушу вымыть, нарезать кружками. Ветчину нарезать брусочками. Базилик измельчить. Сыр пармезан натереть на терке.

Томатную пасту смешать с оливковым маслом. Смазать смесью основание пиццы. Присыпать немного сыром. Выложить грушу, затем слой ветчины, базилик. Посыпать пиццу оставшимся сыром филанте, а сверху пармезаном.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.