
Ингредиенты:
• 800-1000 г мелкого картофеля,
• 300 г томатов черри,
• 3 ст/л оливкового масла,
• соль и перец по вкусу,
• щепотка тимьяна/майорана,
• 3 зубчика чеснока,
• 40 г пармезана,
• бальзамик по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть и сложить в сотейник, поставить на огонь и варить до почти готовности. Просушить, вернуть в сотейник, добавить масло, соль, перец, тимьян и чеснок (не очищенный). Перемешать и отправить в разогретую до 200 С духовку.
Через 20 минут картофель перемешать, ложкой придавить каждую картофелину чтобы она немного раздавилась. Сверху картофеля выложить томаты черри и вновь отправить в духовку минут на 20-30 — пока картофель не станет золотистым.
Подавать картофель прям в сотейнике на стол, присыпав пармезаном, нарезанным с помощью слайсера или овощечистки .
Приятного аппетита!
Оставить комментарий