Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 4 филе лосося, около 150 г каждое,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец,
• 1 крупный лук-шалот,
• 1/4 чашки белого вина,
• сок 1 лимона,
• 1 чашка густых сливок,
• 1/4 чашки нарезанного свежего укропа,
• 3 ст.л. каперсов,
• тонкие ломтики лимона,
• свежий нарезанный укроп.

Приготовление:

Разогреть духовку на 200 градусов. В большую сковороду налить немного оливкового масла и нагреть на среднем огне. Приправить рыбу со всех сторон солью и перцем, а затем обжарить с обеих сторон. Переложить рыбу на противень и выпекать в течение 12-15 минут или до готовности.
Тем временем сделать соус. Выложить лук-шалот на сковороду, где жарилась рыба, и обжарить минуту-две. Добавить вино и уварить в течение пары минут. Добавить лимонный сок и сливки и довести до кипения. Выложить свежий укроп и каперсы. По вкусу посолить и поперчить.
Когда рыба будет готова, выложить ее в соус. Украсить лимоном и свежим укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.