Лосось, запеченный в соляной корке

Лосось, запеченный в соляной корке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг крупной морской соли,
• 100 г муки,
• 30 г кукурузного крахмала,
• 2 яичных белка,
• 75 мл холодной воды,
• 2 филе лосося с кожей (всего около 680 г),
• 8 ягод можжевельника, грубо измельчить в ступке,
• измельченный в ступке черный перец по вкусу,
• 1 пучок укропа + 1 ст.л. нарезанного свежего укропа.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
Для соляной корки смешать в большой миске морскую соль, муку, кукурузный крахмал, яичные белки и воду до однородной массы. Выложить немного солевой смеси в форму для выпечки, положить поверх соли 1 филе лосося кожей вниз. Натереть небольшим количеством измельченного перца и половиной ягод можжевельника, положить под филе укроп. Перевязать филе хлопковой нитью, перевернуть кожей вверх и укрыть солевой смесью. Повторить со 2-ым филе. Выпекать в духовке около 50 минут или пока металлический шампур, воткнутый через корку в самую толстую часть лосося, не будет теплым на ощупь, когда вы вытаскиваете его из рыбы.
Дать корке остыть в течение 1-2 минут, затем разрезать ее острым хлебным ножом. Отрезать веревку, разделить филе на 3-4 части и сразу же подавать, посыпав нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.