Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ножка ягненка/молодого барашка весом 1,5-2 кг (с костью) — 1 шт.,
• соль, перец по вкусу,
• розмарин — 2-3 веточки,
• дижонская горчица — 2 ст. л.,
• гарнир любой, на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо подготовить для запекания, посолить, поперчить, обмазать горчицей, выложить в жаропрочную форму. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 — 2 часов.
При необходимости, через час после начала запекания, прикройте форму фольгой, снимите ее за 10 мин до окончания приготовления блюда.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.