
Ингредиенты:
• 4 ломтика бекона,
• 5 ст.л. несоленого сливочного масла,
• 1/4 чашка муки,
• 5 чашек молока,
• 8 маленьких клубней красного картофеля, нарезать кубиками,
• 2 зеленых лука, нарезать,
• 1 чашка измельченного сыра чеддер,
• 1/2 чашки сметаны.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне обжарить бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, обсушить и разделить на маленькие куски.
В кастрюле растопить сливочное масло. Смешать с мукой. Постепенно влить молоко и варить, постоянно помешивая, около 1-2 минут. Добавить картофель и зеленый лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Добавить сметану и сыр, по вкусу приправить солью и перцем.
Подавать сразу же с беконом, сыром чеддер и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий