Зефир с агар-агаром

Зефир с агар-агаром
Поделиться с друзьями

Этот десерт можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Рецепт зефира с агар-агаром основывается на яблочном пюре, которое придаст вкус блюду.

Ингредиенты:

• агар-агар – 10 г;
• яблоки – 4 шт.;
• сахар – 450 г для агара, 250 г для яблок;
• лимонная кислота – 1 г;
• яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Налейте в сотейник 150 г воды, добавьте агар-агар, перемешайте тщательно и оставьте на час. Очистите от кожицы яблоки, нашинкуйте сегментами (небольшими), выложите на форму. Запекайте в духовке 30 минут до мягкости, температура – 180 градусов по Цельсию. Готовые фрукты разомните до состояния пюре. Вылейте в миску пюре из яблок, всыпьте 250 г сахара. При помощи комбайна или блендера взбейте массу. Далее положите белок из яйца к смеси на агаре. Полученную массу подогревайте, помешивайте и постепенно досыпайте 450 г сахара. На огне нужно держать сироп, пока не начнет «тянуться». Яблочную основу доведите до пышного состояния, положите лимонную кислоту. Перелейте сладкую основу к яблочному пюре. Доведите смесь до состояния однородности. Переложите готовую основу в кулинарный мешок, сделайте зефир и оставьте его на сутки. Готовое блюдо присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.