Фаршированные ножки утки

Фаршированные ножки утки
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• ножки утки – 2 шт.,
• пшеничный хлеб – 100 г,
• молоко – 100 мл,
• шампиньоны – 200 г,
• куриный бульон – 1 стакан,
• печень утки – 100 г,
• майонез – 50 г,
• лук – 1 шт.,
• сливочное масло – 4 столовые ложки,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности.
Печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук очистить, вымыть и нарезать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Ножки утки промыть, снять кожу чулком, у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей.
Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, шампиньонами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.
Наполнить фаршем ножки, зашить нитками, выложить в казан, обжарить в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, влить немного воды, куриный бульон и тушить до готовности на слабом огне, остудить, убрать нитки.
Фаршированные ножки выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.