
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 500 г куриных сердечек;
- 1 стакан риса;
- 1 крупная морковь;
- 2 средних луковицы;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, затем воду слить, рис промыть в холодной воде, сливая воду несколько раз, затем воду слить, рис накрыть крышкой и поставить в сторону.
Морковь, лук, болгарский перец, вымыть, очистить, нарезать соломкой.Куриные сердечки промыть, разрезать пополам.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные сердечки, жарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, жарить 5-7 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить лук, соль, специи, перемешать, жарить еще 5-7 минут на среднем огне.

Затем добавить перец и через 3-4 минуты добавить рис, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.

Тушить 30 минут под крышкой, помешивая, убрать с огня и дать постоять 10 минут.


Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий