
Отличный гарнир для мясных или рыбных блюд, но хорош и как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты на 3 порции:
- 6-8 картофелин;
- 3 луковицы;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить, разрезать пополам. Лук вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Картофель выложить в форму для запекания срезом вверх, посолить,


приправить специями,

сверху выложить лук,


снова посолить и приправить специями.


Полить растительным маслом, накрыть фольгой.


Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут (картофель снизу должен запечься до румяной корочки).

Готовый картофель вместе с луком разложить по тарелкам, сверху полить растительным маслом в котором готовился картофель. Подать на стол горячим, можно отдельно подать майонез, кетчуп, горчицу или любой соус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий