
Ингредиенты:
• 250 г слоеного бездрожжевого теста,
• 300 г ягод,
• 3 яйца,
• 2 ч. л. крахмала,
• 200 г сметаны,
• 4 ст. л. сахара,
• ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой, поверх которой равномерно насыпать фасоль. Выпекать корж в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут. Яйца слегка взбить со сметаной и 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар. Ягоды пересыпать оставшимся сахаром и крахмалом. Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью. Выложить на корж ягоды, залить яичной смесью. Выпекать пирог 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий