Открытый пирог с ягодами в заливке

Открытый пирог с ягодами в заливке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 250 г слоеного бездрожжевого теста,
• 300 г ягод,
• 3 яйца,
• 2 ч. л. крахмала,
• 200 г сметаны,
• 4 ст. л. сахара,
• ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать высокие бортики, наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментной бумагой, поверх которой равномерно насыпать фасоль. Выпекать корж в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут. Яйца слегка взбить со сметаной и 2 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар. Ягоды пересыпать оставшимся сахаром и крахмалом. Достать форму из духовки, снять бумагу с фасолью. Выложить на корж ягоды, залить яичной смесью. Выпекать пирог 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.