
Ингредиенты:
• 500 г филе минтая рыбы,
• 1 морковь,
• 2 луковицы,
• 1 ч. л. сахара,
• 1 ст. л. 3 %-ного уксуса,
• 1 ст. л. растительного масла,
• лавровый лист,
• 1 пучок зелени укропа,
• ½ пучка зелени петрушки,
• гвоздика,
• корица,
• соль.
Приготовление:
Для приготовления маринада репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, выложить в чашу, добавить лук, сахар, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус, соль, влить 500 мл воды и готовить в режиме «На пару» 20 минут.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Филе промыть, нарезать порционными кусками, залить охлажденным маринадом и оставить на 30 минут.
Чашу смазать растительным маслом, выложить в нее куски рыбы и запекать в режиме «Выпечка» 20 минут.
Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий