Бисквитное печенье с глазурью

Бисквитное печенье с глазурью
Поделиться с друзьями

На этот раз мне захотелось попробовать приготовить печенье, покрытое глазурью. Для первого раза я взял готовую глазурь, но в дальнейшем планирую готовить свою.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • сода, гашеная уксусом;
  • глазурь — 1 пакетик;
  • 750 г муки.

Бисквитное печенье с глазурью
Приготовление:

Масло растереть до пены, добавить яйца, сахар, ваниль, соду, муку, замесить тесто.
Бисквитное печенье с глазурью


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенье формочками или стаканом.
Бисквитное печенье с глазурью
Выложить на противень, смазанный маслом или накрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Бисквитное печенье с глазурью

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Бисквитное печенье с глазурью
Подготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Когда печенье немного остынет, покрыть его глазурью. Можно использовать кондитерский шприц или мешок.
Бисквитное печенье с глазурью
Бисквитное печенье с глазурью
Выложить печенье на плоскую поверхность, чтобы глазурь застыла. В моем случае хватило 20 минут. Печенье готово.
Бисквитное печенье с глазурью
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.