
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 100 цукатов;
- 100 г яблочного пюре;
- 2 ст. ложки коньяка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- корица по вкусу;
- щепотка ванилина;
Приготовление:
Масло, сахар, коньяк и мед растопить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Данную смесь взбить с яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, корицей, изюмом и цукатами. Муку постепенно ввести в яично-медовую смесь, непрерывно помешивая.
Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста, добавить яблочное пюре, выложить оставшееся тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий