
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 600 г,
• мука – 5 ст. л.,
• оливковое масло – 6–7 ст. л.,
• базилик – 2–3 веточки,
• горчица – 2 ст. л.,
• белое сухое вино – 100 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину очистить от пленок и нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Мясо посолить, запанировать в 3 ст. л. муки и выложить на сковороду в разогретое оливковое масло. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем смешать мелко нарезанный базилик с горчицей и вином и влить эту смесь в сковороду к мясу, перемешать, тушить под крышкой 5–7 мин. После этого добавить 100 мл воды и муку, разведенную в небольшом количестве воды, еще раз все перемешать и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий