Салат из кальмаров и креветок

Салат из кальмаров и креветок
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• кальмары — 300 г,
• креветки — 300 г,
• яйцо — 3 шт.,
• огурец свежий — 1 шт.,
• капуста пекинская — 150 г,
• лимон — 1 шт.,
• масло оливковое — 3 ст. л.,
• душистый перец горошек — 8 шт.,
• перец горошек — 8-10 шт.,
• горчица — 1 ч. л.,
• соль, сахар — по вкусу,
• чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут, затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными. Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.