
Феттучини — один из видов итальянской пасты, знаменитый по всему миру.
Ингредиенты:
• 300 г ветчины,
• 500 г отваренных феттучини,
• 150 г замороженного зеленого горошка,
• 0,5 стакана панировочных сухарей,
• 4 ст. ложки муки,
• 1 л. молока,
• 300 г тертого сыра,
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать,
• 6 ст. ложек сливочного масла.
Приготовление:
В сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он слегка не подрумянится. Добавьте сухари и готовьте около 4-х минут, чтобы они подрумянились. Выложите в миску и отставьте в сторону.
В той же сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась густая паста. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр и готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты, пока весь сыр не расплавится. Посолите и поперчите.
Добавьте готовые феттучини, ветчину и горошек, перемешайте и переложите в глубокую форму для выпечки. Сверху посыпьте обжаренными сухарями и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий