
Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней.
Ингредиенты:
• макароны — 250 г,
• тушенка (свиная) — 100 г,
• лук — 50 г,
• зелень — 20 г,
• лавровый лист — 2 шт.,
• соль — 3 г,
• перец — 3 г,
• масло растительное — 10 мл.
Приготовление:
1. В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте.
2. С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
3. Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
4. На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить. Добавить в сковороду отваренные макароны. Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп.
5. Перемешать и подавать к столу. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий