«Ежики» с картофелем в сметанном соусе

"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.

"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Приготовление:

Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, промытый рис, соль и специи, тщательно перемешать. Сформировать «ежики».
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе

"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Сыр натереть на мелкой терке.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе

В глубокую емкость выложить сметану, приправить специями и посолить, перемешать и влить стакан воды, снова перемешать.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой лука, затем выложить «ежики» на небольшом расстоянии друг от друга, между «ежиков» разложить картофель. Все залить сметанной смесью, накрыть фольгой или крышкой.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, снять фольгу, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу горячим.
"Ежики" с картофелем в сметанном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.