
Ингредиенты:
- 200 г маргарина;
- 200 г сметаны;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 400 г муки;
- 200 г яблочного пюре.
Размягченный маргарин выложить в глубокую емкость, добавить сметану, соду и муку, замесить тесто, но не тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Яблочное пюре готовим как в этом рецепте.
Готовое тесто разделить на 4 части из каждой раскатать круг толщиной 2 мм, ножом для пиццы разрезать круг на восемь частей. На широкую часть выложить немного яблочного пюре и немного разровнять, затем свернуть рогаликом от широкого края к узкому.


Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки. Так же поступить с остальным тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Готовые рогалики переложить на блюдо, охладить и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий