Курочка с ароматными травками

Курочка с ароматными травками
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (голень, бедрышки, грудка);
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 4-5 веточек тимьяна;
  • 1 веточка базилика;
  • немного лемонграс;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Курочка с ароматными травками
Приготовление:

Куриное мясо вымыть, обсушить, посолить со всех сторон, уложить в глубокую емкость.
Листья ароматных трав измельчить, лимонграс натереть на мелкой терке или измельчить,


засыпать куриное мясо, полить растительным маслом, сверху положить стебли от трав. Оставить мариноваться на 40-50 минут, периодически перемешивая.
Курочка с ароматными травками
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
Курочка с ароматными травками
Курочка с ароматными травками
Готовую курицу подать на стол с любым гарниром.
Курочка с ароматными травками
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.