Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Поделиться с друзьями

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

Ингредиенты:

Для теста:

• творог домашний — 150 г,
• масло сливочное — 50 г,
• яйца — 2 шт.,
• сахар — 50 г,
• крахмал — 50 г,
• мука — 100 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

• яблоки — 400 г.

Для карамели:

• кокосовая стружка — 90-100 г,
• сахар — 150 г,
• масло сливочное — 100 г,
• молоко — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.