Быстрый торт на сковороде

Быстрый торт на сковороде
Поделиться с друзьями

Хотите испечь торт, но не работает духовка? Не беда: сделаем субботний тортик на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

• 1 банка сгущёного молока,
• 1 куриное яйцо,
• 3-4 ст. муки,
• 1/2 ч.л. соды (разрыхлителя).

Для крема:

• 1 ст. сметаны,
• 4 ст.л. сахара.

Приготовление:

Откройте банку со сгущёнкой. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
Медленно всыпаем муку, добавляем соду. Замешиваем тесто. Как только оно перестало липнуть — готово. Разделите его на 8 частей.
Каждый кусок теста раскатаем по диаметру сковороды. Проколите коржи вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при жарке. Не раскатывайте слишком тонко, иначе коржи порвутся.
Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
Когда коржи будут готовы, возьмите тарелку чуть меньшего диаметра и обрежьте по её размеру коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить: этой крошкой украсим торт!
Взбейте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Собираем торт, обмазываем не только между слоями, но и сверху.
Готовый торт обсыпаем крошками. Подождите пару часов, чтобы он пропитался, и готово!

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.