
Ингредиенты:
• слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист,
• опята (или шампиньоны) — 400 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• сыр — 100-150 г,
• молоко — 0,5 стакан,
• яйцо — 2 шт.,
• помидор — 2 шт.,
• пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально,
• специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий