
Блины — межнациональное блюдо. В Австрии тоже есть особый рецепт блинов. Они заливаются соусом и выпекаются в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
• 250 мл. молока,
• 140 г. муки,
• 2 куриных яйца,
• 1 яичный желток,
• 0,5 пакетика ванильного сахара,
• 1 щепотка соли,
• растительное масло.
Начинка:
• 250 г. творога,
• 125 мл. сметаны,
• 50 г. масла сливочного,
• 40 г. сахара,
• 30 г. сахарной пудры,
• 30 г. изюма,
• 3 куриных яйца: разделить яичные белки и желтки,
• 1 цедра лимона,
• 0,5 пакетика ванильного сахара.
Подливка:
• 125 мл. молока,
• 30 г. сахара,
• 1 куриное яйцо,
• 1 яичный желток,
• 3 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Для приготовления теста перемешать небольшое количество молока с сырым яйцом, желтком, пшеничной мукой, солью и ванильным сахаром из пакетика. Массу перемешать, чтобы она была без комочков. Ввести остатки молока. Тесто должно быть жидким. Оставить на 20 минут для набухания, затем испечь 8 блинчиков.
Отдельно смешать мягкое сливочное масло с пудрой, ванилином, цедрой. Всё взбить. Добавить сырые желтки, сметану и протёртый творог. Взбить с сахаром белки, соединить с творожной массой, всыпать изюм без косточек. Смазать блинчики получившейся начинкой, свернуть в трубочку, разрезать их пополам и уложить в предварительно смазанную форму для выпекания разрезами вверх (как черепицу для крыши).
Поставить блюдо в духовку на 10 минут, готовить при температуре 180 градусов. Приготовьте заливку: смешайте молоко, сырое яйцо, желток, сахарный песок и сметану, массу взбить. Залить смесью австрийские блинчики с творогом, выпекать в течение 15 минут.
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий