
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 помидор;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 3 ст. ложки сметаны;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем удалить кости, разделив, скумбрию пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
В глубокую емкость выложить сметану, посолить, приправить специями и перемешать.
Лук, картофель вымыть, очистить. Помидор вымыть. Лук, картофель и помидор нарезать кольцами.
Противень смазать растительным маслом и выложить лук и картофель, посолить, приправить специями. Сверху уложить филе скумбрии кожей вниз, верх скумбрии смазать сметанным соусом. Сверху уложить кольца помидора, посолить и поперчить.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую скумбрию переложить на тарелки, картофель и лук подать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий