Скумбрия в сметанном соусе

Скумбрия в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 скумбрия свежемороженая;
  • 1 помидор;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Скумбрия в сметанном соусе
Приготовление:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и промыть в холодной воде. Затем удалить кости, разделив, скумбрию пополам. Посолить и поперчить с двух сторон.
В глубокую емкость выложить сметану, посолить, приправить специями и перемешать.
Скумбрия в сметанном соусе


Лук, картофель вымыть, очистить. Помидор вымыть. Лук, картофель и помидор нарезать кольцами.
Противень смазать растительным маслом и выложить лук и картофель, посолить, приправить специями. Сверху уложить филе скумбрии кожей вниз, верх скумбрии смазать сметанным соусом. Сверху уложить кольца помидора, посолить и поперчить.
Скумбрия в сметанном соусе
Скумбрия в сметанном соусе
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую скумбрию переложить на тарелки, картофель и лук подать в качестве гарнира.
Скумбрия в сметанном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.