
Этот пирог готовится из готового слоёного теста. Подходит для тех случаев, когда выпечки очень хочется, но возиться с тестом нет времени и желания.
Ингредиенты:
• 400 г. готового слоёного теста,
• 5 крупных слив,
• 50 г. сливочного масла,
• 4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в тонкий прямоугольник размером больше размера вашего противня на 5-6 см.
Уложите тесто на противень. Можно немного наколоть тесто вилкой – чтобы не вздулось в духовке.
Сливы нарежьте тонкими кружочками. На тесто уложите нарезанные сливы наподобие черепицы на крыше. Сверху – густо посыпьте сахаром и разложите кусочки сливочного масла. Сахар и масло вместе со сливовым соком создадут замечательную карамель сверху.
Выпекайте сливовый пирог из слоеного теста в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Когда вы увидите, что слоёный пирог со сливами почти готов, переставьте его под гриль или ближе к верхней горелке, чтобы масло и сахар карамелизировали сливы.
Можно подать к пирогу мороженое.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий