
Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления, однако заниматься выпечкой нет ни времени, ни желания. Можно упростить процесс и приготовить торт без выпечки из печенья. Вот такой например.
Предупреждение: данное кулинарное изделие содержит безумное количество калорий и не рекомендуется лицам, стремящимся к похудению!!!
Ингредиенты:
- печенье песочное — 400 г.,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- банан — 2-3 шт.,
- молоко — 50 мл.,
- масло сливочное — 70 г.,
- жареный арахис (несоленый) — 100 г.
Для приготовления торта я использовал 1,5 пачки печенья «Юбилейное» (по 250 г.), 2,5 банана. Арахис лучше брать не обжаренный, потому что он обычно продается соленым. Обжариваем арахис на сухой сковороде сначала на сильном огне 2-3 минуты, затем огонь снижаем до слабого и обжариваем помешивая до готовности. Степень обжарки зависит от вашего вкуса. Любите сильно обжаренный — жарьте подольше, слабо обжаренный — снимайте сковороду с огня раньше. Обжаренный арахис охлаждаем, затем чистим от шелухи. Готовые орехи необходимо измельчить. Я использовал для этого деревянную толкушку для картофеля. При желании можно измельчить блендером, только не перестарайтесь, а не то получите арахисовую пасту, а нам она в этом рецепте без надобности.
Банан нарезаем тонкими пластинами желательно одинаковой толщины.
В миске тщательно смешиваем размягченное масло и сгущенку. Молоко наливаем в подходящее по размеру блюдце или чашку, в нем мы будем замачивать на 2-3 секунды печенье.
Обмакнув в молоко выкладываем печенье на плоскую тарелку, у меня получился квадрат 3х3. Сверху печенье промазываем кремом из масла и сгущенки, затем выкладываем слой бананов и посыпаем орехами. Первый слой готов.

Повторяем процесс второй, третий раз и далее по вашему желанию. У меня было три слоя. Верхний слой печенья я смазал кремом, затем посыпал измельченным печеньем (3 шт.), еще крем, орехи. Сверху хотел украсить тертым шоколадом, но вместо этого использовал готовую шоколадную стружку.

Отправляем наш торт в холодильник на 2-3 часа. После того, как торт пропитался, приглашаем близких и друзей на чаепитие с вкусным тортом.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий