Фаршированные кальмары в соусе

Фаршированные кальмары в соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 тушки кальмаров;
  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 1 стакан 10%-ных сливок;
  • 1 ч. ложка муки;
  • молотая гвоздика, белый молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой, полить соком лимона. Затем смешать с морковью, посолить, приправить перцем и гвоздикой, перемешать.

Тушки кальмаров ошпарить, очистить, промыть. Наполнить начинкой и выложить в форму.

Сливки смешать с мукой, немного посолить и поперчить, залить кальмары и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые кальмары разложит по тарелкам, сверху полить соусом в котором тушились кальмары и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.