Рулетики из индейки с абрикосами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 шницелей из индейки;
  • 1 стебель лука-порея (зеленая часть);
  • 4 абрикоса консервированных +  2 абрикоса для соуса;
  • 100 г сыра;
  • 8 полосок бекона;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • мята свежая;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Шницели накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, посолить и поперчить.

Лук-порей нарезать толстыми полосками, абрикосы дольками.

На каждый шницель выложить немного лука, абрикоса и листиков мяты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетики. Каждый рулетик обернуть полоской бекона и скрепить зубочисткой.

Жарить рулетики на разогретом растительном и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем влить вино и бульон, тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут.

Абрикосы для соуса протереть через сито.

Готовые рулетики вынуть из кастрюли. Положить протертые абрикосы и варить до загустения. Полученным соусом полить рулетики перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.