
Когда хочется порадовать своих близких и себя вкусным тортиком, и хочется обойтись малыми жертвами, а с духовкой не хочется возиться, я открываю свои «старенькие» рецепты и … там рецептик торта «Сладкоежка». Преимущество данного тортика в том, что его можно приготовить на сковороде, а не в духовке.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара;
- 30 г размягченного сливочного масла;
- 1 ч. ложка соды, гашеной в уксусе;
- мука.
Для крема (прослойки между коржами):
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны.
Для крема сверху торта:
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 яичных белка.
В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар, сметану, соду, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2 мм, диаметром примерно по размеру сковороды. Выпекать коржи на сухой сковороде на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, коржи остудить.

Пока остывают коржи можно заняться кремом для коржей. Для этого в емкости смешать сахар и сметану, взбить миксером до однородного состояния и загустения.

Если коржи не ровные, можно обрезать края, используя для этого подходящего размера тарелку и нож.
Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом (чтобы коржи были совсем пропитанными, можно смазать сиропом).

Пока торт пропитывается делаем белковый крем. Белки выложить в глубокую емкость, добавить сахар и ванилин, взбить миксером или блендером до образования густой пены, дать немного крему постоять. Затем крем выложить на верх торта и распределить по поверхности торта и по бокам.

Сверху можно украсить крошкой от коржей или шоколадной стружкой.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий