
Если вы любите рыбу и неравнодушны к восточной кухне — приготовьте это вкусное корейское блюдо. Это несложно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг свежемороженой скумбрии;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 3 ч. ложки кунжутных зерен;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,5 л яблочного уксуса;
- соль, сахар, специи по вкусу.
Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть в холодной воде. Разрезать вдоль на две части, удалить кости, нарезать на куски.
Сложить куски рыбы в емкость с широким дном, залить яблочным уксусом. Положить сверху плоскую посуду (сверху можно поставить груз) и оставить мариноваться на 2 часа. Через 2 часа откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге.

Морковь вымыть, очистить, натереть на корейской терке. Положить морковь в глубокую посуду, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. Можно добавить столовую ложку уксуса.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Слегка обжарить на растительном масле, добавив кунжутные зерна. Лук переложить к моркови и перемешать. Добавить рыбу, влить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая.

У меня в холодильнике простоял почти сутки получилось ооочень вкусно.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий