Салат «Вьюга»

Салат "Вьюга"
Поделиться с друзьями

Такая вьюга вас не заморозит, но вот послушать песню «Звенит январская вьюга» и поесть с аппетитом точно заставит. Отличный рецепт к праздничному столу!

Ингредиенты:

• 100 г. ветчины,
• 100 г. шампиньонов или других грибов,
• 100 г. сыра,
• 1-2 картофелины,
• 1 небольшая луковица,
• 2 яйца,
• 2 огурца,
• соль, майонез, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре без соли. Выкладываем его на сито или в дуршлаг, чтоб стекли капли жира, а в сковороде обжариваем до румяности нашинкованную луковицу.
Картошку выкладываем первым слоем, солим, на неё кладём жареный лук.
Затем обжариваем до зарумянивания шампиньоны и выкладываем следующим слоем, подсаливаем.
Далее делаем слой нарезанной соломкой ветчины. Смазываем его майонезом.
На ветчину выкладываем тёртые вареные яйца, на яйца – нарезанные соломкой свежие или маринованные огурцы.
Посыпаем салат сыром и зеленью.

P.S. Выкладывать слои можно в любом порядке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.