Шашлык из кролика

Шашлык из кролика
Поделиться с друзьями

Шашлык из кролика — легкое, некалорийное блюдо, которое готовить совершенно несложно. Мариновать мясо этого животного следует около 4 часов, а в остальном все просто и гениально.
Шашлык из кролика по данному рецепту получается очень нежным и необычным по вкусу. Куда оригинальнее, чем тривиальный шашлык из обычного мяса. Хорошо подобранные специи придают ему душистый аромат и аппетитную корочку. Рецепт достаточно минималистский, поэтому для маринада мы используем только лук, соль и специи, но вкус получается обалденным. С кроликом лучше не экспериментировать — чем проще, тем вкуснее.

Ингредиенты:

• кролик — 1 штука (тушка),
• лук — 3- 4 штуки,
• соль, перец — по вкусу,
• приправы — по вкусу (специи для мяса, молотый кориандр).

Рецепт:

Тушку кролика хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем произвольными кусочками, которые потом можно будет насадить на шампур.
Кусочки укладываем в удобную глубокую посуду и добавляем к ним соль, перец, приправы. Важно не потерять чувства меры со специями.
Полукольцами нарезаем лук.
Добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Все хорошенько мешаем руками, чтоб маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. А лучше делать это с вечера и мариновать кролика всю ночь.
Готовим угли и нанизываем кролика на шампуры. И жарим шашлык из кролика на равномерных углях.
И уже через 20-30 минут кролик приобретает аппетитную корочку. После чего, мы готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.