Блины на молоке

Блины на молоке
Поделиться с друзьями

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Наверное, самый популярный и известный рецепт приготовления блинов – на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйцо — 3 шт.
  • мука,
  • соль по вкусу,
  • вода,
  • масло растительное 2 столовые ложки.

Блины на молоке
Приготовление

В миску вбить яйца
Блины на молоке
Посолить.
Блины на молоке
Взбить яйца с солью венчиком.
Блины на молоке
Налить молоко.
Блины на молоке
Добавить масло.
Блины на молоке
Добавить муку.
Блины на молоке
Перемешать.
Блины на молоке
Должно получиться жидкое тесто.
Блины на молоке


Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла.
Блины на молоке
Выпекать на умеренном огне.
Блины на молоке
С двух сторон.
Блины на молоке
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или медом, джемом, вареньем – на свой вкус.
Блины на молоке
Приятного аппетита!

1 Trackback / Pingback

  1. Масленица | Кулинар.Топ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.