
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны. Наверное, самый популярный и известный рецепт приготовления блинов – на молоке.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- яйцо — 3 шт.
- мука,
- соль по вкусу,
- вода,
- масло растительное 2 столовые ложки.
В миску вбить яйца
Посолить.
Взбить яйца с солью венчиком.
Налить молоко.
Добавить масло.
Добавить муку.
Перемешать.
Должно получиться жидкое тесто.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла.

Выпекать на умеренном огне.

С двух сторон.

Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом или медом, джемом, вареньем – на свой вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий