
Ингредиенты:
• манка — 150 г,
• кефир 1% — 250 г,
• яйца — 2 шт.,
• клюква — 1 горсть,
• ванилин — 1 ч. л.,
• разрыхлитель — 0,5 ч. л.,
• подсластитель — по вкусу,
• ванильное молоко (можно взять обычное и добавить ваниль в него) — 150 г.
Приготовление:
1. Залить манку кефиром на 1 час.
2. Белки отделить от желтков. Желток соединить с разрыхлителем, ванилью, корицей, добавить кефирно-манную смесь. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто.
3. Выложить фрукты в форму, залить тестом, украсить по своему вкусу. Выпекать при 200ºC 30–40 минут.
4. Довести молоко до кипения и залить готовый манник. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий