
Самая праздничная закуска к новогоднему огоньку — канапе. К тому же ещё и простая. Мелко нарезанные ингредиенты (кубики, прямоугольнички) и те, что не надо резать совсем (например, маслины или виноград) соединяют, прокалывая специальными шпажками или зубочкистами, а потом красиво выкладывают на тарелки.
С помидорками черри:
• 500 г. помидор черри,
• 250 г. сыра моцареллы,
• 1 болгарский перец зелёный.
С ветчиной:
• хлеб чёрный,
• ветчина по вкусу,
• 20 помидор черри,
• 150 г. сыра твёрдого,
• сыр плавленый (для смазки хлеба).
С креветками:
• 200 г. отварных очищенных креветок,
• 2 свежих огурца (основания канапе),
• 150 г. маслин без косточек,
• 100 г. сыра моцарелла,
• 100 г. листьев салата для украшения блюда.
С виноградом:
• 150 г. сыра дор блю,
• 200 г. винограда,
• 1-2 манго.
С ананасами:
• 200 г. консервированных ананасов,
• 200 г. твёрдого сыра,
• 100 г. маслин без косточек.
С красной икрой:
• белый хлеб,
• сливочное масло,
• огурец свежий,
• красная слабосолёная сёмга,
• красная икра.
Фруктовые:
• банан,
• яблоко,
• мандарин,
• груша.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий