
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 400 мл молока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ч. ложки муки;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Для соуса: смешать 1,5 чайных ложек муки и измельченный чеснок, посолить, приправить специями, добавить молоко и перемешать.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Лук обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, добавить мясо, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Посолить, приправить специями, перемешать. Затем посыпать 1,5 чайными ложками муки, перемешать, обжарить 2 минуты и залить молочным соусом, перемешать и тушить 5 минут под крышкой на медленном огне. Затем добавить зелень, перемешать и тушить еще 5 минут.

Подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий