
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль.
Для начинки:
- 400 г швейцарского сыра;
- 4 желтка;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 ч. ложки соли;
- молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать муку, соль, масло и сметану, замесить тесто и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать в пласт и переложить на противень, смазанный маслом, края слегка загнуть.
Сыр натереть на крупной терке, выложить на тесто ровным слоем. Желтки взбить со сметаной, солью и перцем, залить сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить до 150 градусов и готовить еще 25 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий