Свекольный торт

Свекольный торт
Поделиться с друзьями

Украшением праздничного стола может стать свекольный торт. Он сродни красному бархату получается красным, только без красителей, белого шоколада и пшеничной муки! В общем, полезная сладость.

Ингредиенты:

Тесто:

• 720 г. свёклы,
• 4-5 ст.л. мёда (или сахара),
• 160 г. кукурузной муки,
• 1 ч.л. пищевой соды,
• 80 мл. оливкового масла,
• 4 апельсина,
• 4 яйца куриных,
• 1 ч.л. имбиря,
• пряности: корица, мускатный орех, ванилин по 1-2 ч.л.

Крем:

• 400 г. сыра творожного,
• 200 г. натурального йогурта,
• ванилин.

Пропитка:

• 40 мл. коньяка,
• ванилин.

Дополнение к крему и украшение:

• 80 г. грецких орехов.

Приготовление:

Сварите свёклу. Почистите её, натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте к свекле. Белок с небольшим количеством соли поставьте в холодильник.
Имбирь свежий очистите, натрите на мелкой тёрке.
Из апельсинов выжать сок. Натереть цедру каждого в миску со свеклой. Вылить туда же нерафинированное оливковое масло, высыпать муку. Цедру можно оставить для крема по желанию.
Добавьте к свёкле и цедре все сухие ингредиенты, кроме соды (пряности). Перемешать, добавить мёд (или сахар).
Соду погасить апельсиновым соком. Сам сок тоже вылить к тесту.
Белки достать из холодильника, взбить до белой пены, аккуратно вмешать их в «тесто».
Смазать форму сливочным маслом, разогреть духовку до 190 градусов и поставить выпекаться на 30 минут. Во время выпекания желательно не открывать духовку. Проверьте после 30 минут готовность коржа зубочисткой.
Корж выкладываем на тарелку, остужаем. Выпекаем следующий. Должно получиться 4 коржа.
Тем временем готовим крем. Тщательно смешиваем творожный сыр и йогурт, добавляем ванилин и цедру апельсина (если осталась).
Пропитываем коржи смесью коньяка и ванилина: промазываем силиконовой кисточкой.
Намазываем коржи кремом равномерно. Ставим в сторону.
Берём очищенные грецкие орехи, прокаливаем их на сухой сковороде. Оставьте несколько орешков для украшения, остальное порубите. Посыпаем коржи грецкими орешками и соединяем. Сверху промазываем торт, украшаем остатками орехов.
Ставим торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.