
Ингредиенты на 4 порции:
- по 2 куриных голени и бедра;
- 1 луковица;
- 8-10 оливок;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 веточка свежего розмарина;
- растительное масло;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Лук очистить, нарезать соломкой. Веточку розмарина мелко нарезать.
Куриные голени и бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры черри вымыть.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить лук, посолить, поперчить. Сверху выложить куриные голени и бедра, между ними выложить помидоры и оливки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

Курица с оливками готова. Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий