Жаркое из скумбрии

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г филе скумбрии;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г шпика;
  • щепотка молотого майорана;
  • 4 ягоды можжевельника;
  • 1 ст. ложка рубленного базилика;
  • свежая зелень;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Филе скумбрии промыть нарезать кусочками.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Шпик нарезать мелкими кубиками и растопить на разогретой сковороде. Положить лук в сковороду и пассеровать до золотистого цвета. Добавить кусочки рыбы, чеснок, майоран, базилик и измельченные ягоды можжевельника. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Выложить рыбную смесь в смазанную маслом форму, влить немного воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подавать жаркое, посыпав рубленной зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.