Торт «Самоцветы в снегу»

Торт "Самоцветы в снегу"
Поделиться с друзьями

Удивите домашних, приготовив вкусный бисквитно-желейный десерт для праздника. И пусть до него дойдёт дело во время праздничной ночи!

Ингредиенты:

Тесто:

• 3 куриных яйца,
• 70 г. сахара,
• 100 г. муки пшеничной.

Желе:

• 500 г. сметаны,
• 25 г. желатина,
• 120 мл. воды,
• 200 г. сахара,
• 2 киви,
• ягоды — свежие и замороженные: клубника, ежевика, брусника и др.

Приготовление:

Яйца разделите на желтки и белки. Просейте муку. Взбейте белки до пены, добавьте желтки, сахар, муку, все взбейте блендером или венчиком.
Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму тесто. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Готовую основу выньте, остудите. Вымойте форму, смажьте сливочным маслом и вставьте корж обратно.
Желатин замочите в тёплой кипячёной воде и подогрейте, не доводя до кипения.
В сметану добавить сахар, взбить до растворения. Влить туда желатин.
Фрукты и ягоды вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить их в сметанно-желатиновую массу, перемешать.
Залейте в форму с бисквитом сметанное желе с фруктами, поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Уберите форму и подавайте торт к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.