
Ингредиенты:
• 250 г. пекинской капусты,
• 400 г. колбасы (варёная) или хороших сосисок,
• 1 ст.л. мёда,
• 1 красная салатная луковица,
• 2 ст.л. горчицы,
• 0,5 ч.л. тмина,
• 2 ст.л. лимонного сока,
• оливковое масло,
• зелень укропа по вкусу.
Приготовление:
Колбасу нарежьте тонкими колечками или соломкой, капусту нашинкуйте самой, сколько возможно, тонкой соломкой, а лук тоненькими полукольцами.
В глубокую тарелку выложите горчицу, 4 ст.л., мёд и лимонный сок, тщательно разболтайте все ингредиенты вилкой, можно воспользоваться венчиком.
В сковороду влейте немного масла, прогрейте его несколько минут на среднем огне и выложив кружочки колбасы, жарьте их до зарумянивания.
Жареную колбасу выложите в отдельную тарелку, обверните фольгой, можно накрыть сверху полотенцем, чтобы колбаса не остыла.
В сковороду, в которой жарили колбасу, выложите полукольца лука, добавьте тмин и жарьте на среднем огне до размягчения.
Когда лук станет мягким, добавьте 2 ст.л. медово-горчичного соуса, по вкусу посолите. Жарить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий