Жаркое из свинины с картофелем в горшочках

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Приготовление:

Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок вымыть, очистить, измельчить. Свинину нарезать кубиками.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Горшочки смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть крышечками или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках


Пока горшочки с картофелем томятся в духовке, нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить морковь, лук и чеснок, жарить 7-10 минут. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и потомить еще 2 минуты, убрать с огня.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Достать из духовки горшочки, разложить жареную свинину с овощами, влить немного воды, накрыть крышечками и отправить в духовку на 30 минут.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Жаркое подать к столу в горшочках или выложить на тарелки.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.