
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г свинины;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Картофель, морковь и лук вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок вымыть, очистить, измельчить. Свинину нарезать кубиками.
Горшочки смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть крышечками или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пока горшочки с картофелем томятся в духовке, нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем добавить морковь, лук и чеснок, жарить 7-10 минут. Посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и потомить еще 2 минуты, убрать с огня.

Достать из духовки горшочки, разложить жареную свинину с овощами, влить немного воды, накрыть крышечками и отправить в духовку на 30 минут.

Жаркое подать к столу в горшочках или выложить на тарелки.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий