
Стир-фрай из свинины — это безумно вкусное китайское блюдо. Стир-фрай — это техника быстрого обжаривания в раскаленном масле в вок-сковороде. Попробуйте приготовить стир-фрай из свинины по нашему рецепту — вам обязательно понравиться.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 2 средних моркови;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 5 шампиньонов;
- 50 мл соевого соуса;
- 9,5 ч. ложек картофельного крахмала;
- лимонный сок по вкусу;
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень по сезону (у меня замороженная петрушка).
Заливка: смешать крахмал и соевый соус, добавить лимонный сок и перемешать.
Лук, болгарский перец и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. Свинину нарезать соломкой.

Свинина и все овощи жарятся на сильном огне при постоянном помешивании, овощи главное не пережарить, они должны быть на зубок. Разогреть растительное масло в сковороде вок, обжарить свинину небольшими порциями до румяной корочки.

Обжаренные кусочки переложить в тарелку. Затем обжарить болгарский перец в течение 2 минут, переложить в тарелку. Затем обжарить лук в течение 2 минут, тоже переложить в тарелку. Затем обжарить грибы, переложить в тарелку. И в последнюю очередь обжарить морковь.

К моркови добавить чеснок и зелень, перемешать, затем добавить все овощи и свинину, перемешать, влить заливку, но не всю сразу, блюдо должно получиться красивым и блестящим, если этого еще не получилось, добавить остальную заливку, подержать минутку и снять с огня.


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий