
Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины. Подавайте их на завтрак вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, йогуртом и медом.
Ингредиенты:
• сливочное масло, растопленное — 75 г.,
• мука — 250 г.,
• порошок для выпечки — 1 ч.л. с горкой,
• сода для выпечки- 1/2 ч.л.,
• соль — щепотка,
• корица — 1/2 ч.л.,
• молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.,
• сахарная пудра — 115 г.,
• ванильный экстракт- 1 ч.л.,
• большие спелые бананы — 2 шт.,
• яйца — 2 шт.,
• молоко — 125 мл.,
• половинки грецких орехов — 10 шт.
для подачи:
• нарезанные бананы — 2 шт.,
• грецкие орехи — 50 г.,
• сметана или йогурт — 2 ст.л.,
• жидкий мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 C.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.
Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.
Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.
Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.
Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.
Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий