
Отличное решение для быстрого завтрака или перекуса — пицца на батоне. Горячие бутерброды как никогда актуальны.
Ингредиенты:
• 1 батон,
• 200 г. ветчины,
• 150 г. сыра,
• 1-2 помидоры,
• 2-3 ст.л. томатной пасты,
• 1 яйцо,
• 100 мл. молока,
• зелень — маленький пучок,
• соль, смесь трав по вкусу.
Приготовление:
Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д.
Сыр натираем тонкой стружкой.
Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца.
Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий